Cake à la noix de coco |
Pour deux personnes :
Ingrédients
92 g de beurre doux125 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
2 œufs
50 g de noix de coco râpé
1 yaourt nature
20 g d'amidon (Maïzena)
1 sachet de levure chimique
92 g de farine blanche
3 c. à soupe de confiture de pêche
2 c. à soupe de noix de coco râpé
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C2/ Dans un saladier mélanger à l'aide du batteur électrique le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème homogène.
3/ Ajouter les œufs, noix de coco râpé, yaourt, maïzena, la levure chimique et la farine. Bien fouetter l'ensemble . On obtient à la fin une pâte homogène et lisse.
4/ Beurrer et fariner le moule à cake et verser la préparation obtenue.
5/ Laisser cuire pendant 45 min environ. Au bout de 20 min la cuisson peut être vérifiée avec la pointe d'un couteau: elle doit sortir propre et sèche.
6/ Sortir le cake du four quand il est bien cuit,démouler et laisser tiédir dans la température ambiante.
7/ Faire fondre la confiture dans une casserole pendant 4 min
8/ Tartiner le cake avec la confiture et saupoudrer avec la noix de coco râpé restante.
Cake à la noix de coco |
9/ Le cake est prêt ! bonne dégustation
Recette de base prise du livre de Rachida Amhaouch
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