Wednesday, July 27, 2016

Pancakes


~ Recette de Pancakes ~


Pancakes aux fraises/bananes

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 1 yaourt vanille (125g)
  • 200g de farine
  • Pincée de sel
  • Levure chimique (7g)
  • 15cl lait
Préparation :

  1/ Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf (garder le blanc  surtout !) avec le yaourt.

  2/ Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et le mélange du yaourt, bien fouetter l'ensemble (à l'aide d'un batteur électrique) jusqu'à obtention d'une crème lisse.

  3/ Monter le blanc d’œuf en neige ensuite incorporez-le délicatement à la préparation. 

  4/ Bien mélanger avec une cuillère en bois du bas vers le haut jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5/ Mettre la pâte au frais pendant 30min.

  6/ Faire chauffer une poêle antiadhésive.

  7/ Déposer deux grandes cuillères de pâte, après une minute de cuisson des petites bulles vont apparaître à la surface, faire tourner le pancake pour cuire l'autre face. 

8/ Les pancakes sont prêts !

Bonne dégustation ! Les pancakes peuvent être accompagnés des fruits rouges, sirop d'érable, nutella ou de la confiture.

*Recette testée plusieurs fois avec succès  (prise du livre de Rachida Amhaouch)

No comments:

Post a Comment